АКСИТЕХ

Офис компании


Москва, Научный проезд, д. 19

Срок строительства

3 месяца
Июнь 2010 - Август 2010

Услуги Step
Генподрядная компания STEP разработала и реализовала проект создания новой штаб-квартиры IT-компании «Акситех». Стиль и атмосфера нового офиса идейно берут истоки из набирающей популярность в Европе концепции эко-дизайна.

Экологический дизайн – это воссоздание мотивов природной среды в местах проживания и работы человека. Интерьер, выполненный в подобном ключе, гармонирует с природой, а люди в подобном помещении обретают дополнительное спокойствие, работают эффективнее и быстрее восстанавливают силы.

В новом офисе компании «Акситех» площадью 600 кв. м использованы натуральные материалы. Помещения отделаны деревянными панелями, а основные цвета, использованные в интерьере – древесный светло-коричневый и спокойные зелёные тона. Кроме того, специалисты STEP рекомендовали использовать максимум комнатных растений при использовании офиса.  В России такой проект является одним из первых, хотя во многих европейских странах направление приобретает всё большую популярность.

Генподрядная компания STEP полностью контролировала работы по реконструкции офиса на всех ее этапах – от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию. STEP выступил в проекте в качестве генподрядчика, что включало в себя услуги по проектированию, строительно-монтажным и внутренним отделочным работам. Компания выполнила и  инженерные работы – установку электроснабжения и освещения. Кроме того, STEP оказывает в проекте услуги гарантийного и сервисного обслуживания. Реконструкция офиса «Акситех» с нуля была выполнена за 3 месяца – стандартный для STEP срок реализации подобных проектов. Здание находится по адресу:  Научный проезд, дом 19.

«Основным пожеланием заказчика и авторов архитектурного проекта этого офиса было создание для IT-специалистов уютной атмосферы, - говорит Алексей Сорокин, начальник строительства направления реконструкции и отделки компании STEP. - Для этого мы постарались использовать экологические направления дизайна, а также максимально расширить пространство, создав в помещении свободную атмосферу».

Реконструкция офиса компании «Акситех» - еще один проект генподрядной компании STEP в Москве. Столичный рынок является приоритетным для направления реконструкции и отделки, поскольку большинство клиентов работают именно в этом регионе.