HITACHI

Машиностроительный завод


Тверская область, Калининский район

Срок строительства

21 месяцев
Январь 2012 - Октябрь 2013

Услуги Step
Общая площадь
32 300 кв.м
Компания STEP завершила строительство машиностроительного завода Hitachi для «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг».  

Предприятие расположено на территории 40 га в формирующейся промышленной зоне «Раслово» в Калининском районе Тверской области. Площадь застройки составила 32,3 тыс. кв. м. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей.

Завод будет специализироваться на производстве гусеничных экскаваторов. Объем производства – 2 тыс. единиц в год.

На объекте STEP осуществил весь комплекс генподрядных работ – возведение производственного корпуса, строительство офисных и вспомогательных технических помещений. На территории завода также построена открытая складская зона для хранения готовой продукции. По словам управляющего партнера, директора направления «Промышленное строительство» STEP Михаила Грибова, компания выполнила все общестроительные, электромонтажные и механические работы на объекте. Напомним, что STEP и «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг» подписали договор о строительстве машиностроительного завода в марте 2012 года.

«Сейчас рынок экскаваторов растет с каждым годом. Удовлетворяя растущий спрос, завод Hitachi Construction Machinery в Твери сможет обеспечивать гусеничными экскаваторами рынок России и СНГ. Кроме того, местное производство открывает новые возможности для развития компании. В первую очередь – это сокращение сроков поставки техники и производство экскаваторов, максимально отвечающих потребностям  клиентов», – отмечают в «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг». 








Другие объекты направления: