AIR LIQUIDE СЕВЕРСТАЛЬ, 11

Блок разделения воздуха. Кислородная станция № 11


Череповец, ул. Устюженская, д. 97

Срок строительства

12 месяцев
Декабрь 2005 - Декабрь 2006

Услуги Step
Общая площадь
26 000 кв.м
В Череповце завершено строительство нового блока разделения воздуха. Объект является самой большой воздухоразделительной установкой в России, а также самой крупной в металлургическом производстве во всем мире.

Общий объем инвестиций в совместное предприятие составляет около 100 млн. евро. Мощность нового блока – 3 тыс. тонн кислорода в сутки. Он обеспечивает комбинат кислородом высокого давления при высокой чистоте, а также азотом и аргоном.

Компания Step подписала два контракта на строительство блока разделения воздуха для ЗАО «Эр Ликид Северсталь». Объект находится в границах промышленной зоны ОАО «Северсталь», расположенной в г.Череповце, на ул. Устюженская, д. 97.

Компания Step приступила к работам нулевого цикла в декабре 2005 года в соответствии с договором строительного подряда. За ним последовал контракт на монтаж инженерного и технологического оборудования и металлоконструкций.

ОАО «Северсталь» и международная компания «Эр Ликид» создали совместное предприятие по строительству установки разделения воздуха - ЗАО «Эр Ликид Северсталь». Поставщиком оборудования для нового блока выступило подразделение «Эр Ликид» - «Эр Ликид -Инжиниринг», проектировщиком - ЗАО «Петротекнип».

Объект эксплуатируется ЗАО «Эр Ликид Северсталь».



























Другие объекты направления: