AIR LIQUIDE LILO ЗЕЛЕНОГРАД

Резервуарный парк продуктов разделения воздуха. Техническое перевооружение кислородной станции


Московская область, г. Зеленоград

Срок строительства

11 месяцев
Август 2014 - Июль 2015

Услуги Step
Общая площадь
7330 кв.м
Компания STEP выполнила техническое перевооружение кислородной станции и построила резервуарный парк продуктов разделения воздуха для Air Liquide в Зеленограде Московской области. 

Работы проводились на одном из дочерних предприятий группы компаний в Зеленограде – ЗАО «Логика» (Air Liquide владеет 75% этой компании с 2012 года), специализирующемся на производстве технических газов – азот, кислород, водород.

Оборудование завода устарело и уже не отвечало необходимым требованиям заказчика. Air Liquide решил перевооружить станцию современными европейскими блоками и компрессорами по собственному проекту. Замена оборудования шла без остановки предприятия. После технического перевооружения производительность станции увеличится с 80 до 220 тонн в сутки.

Это не первый проект Air Liquide, в строительстве которого принимает участие STEP. Ранее компания возвела блок разделения воздуха на промышленной площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) для совместного с ОАО «Северсталь» предприятия. Как отметил Алексей Плаксин, директор направления строительства объектов химической промышленности компании STEP, продукты разделения воздуха в первую очередь необходимы для металлургического производства. Кроме того, они используются на предприятиях электронной промышленности, в машиностроении, ремонтно-строительной отрасли, производстве стекла, продовольствия, а также в здравоохранении.

Напомним, что группа компаний Air Liquide работает в России с 1989 года, первоначально открыв представительство по продаже оборудования для производства технических газов. В 2005 году было основано ООО «Эр Ликид», российское подразделение по поставкам технических газов. На настоящий момент компания осуществляет эксплуатацию одиннадцати производственных площадок в ключевых регионах России. Общий объем инвестиций «Эр Ликид» в России с 2005 года составил около 450 млн евро.











Другие объекты направления: