ВОЛКОНСКИЙ НА КАМЕННООСТРОВСКОМ, 8

Пекарня, кондитерская, кафе


Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 8

Срок строительства

5 месяцев
Апрель 2010 - Август 2010

Услуги Step
Генподрядная компания STEP  реализовала проект создания первой  в Петербурге кафе-кондитерской и одновременно пекарни-магазина «Волконский  Кейзер». Дизайн и атмосфера нового заведения созданы в привычном для Парижа стиле, который пока является редким для  Санкт-Петербурга.

В  проекте кафе-кондитерской «Волконский Кейзер», объединяющей также пекарню и магазин, компания STEP выполняла функции генподрядчика, в частности, занималась строительно-монтажными работами. Это первый в Петербурге проект компании «Волконский», которая является владельцем мастер-лицензии французской Maison Kayser на территории России и стран СНГ и успешно работает и развивается в Москве и Киеве.

Новое заведение находится  в центре Петербурга - на Каменноостровском проспекте, 8.  Помещение кафе-кондитерской площадью 230 кв. м расположено на первом этаже старинного здания и имеет нестандартную планировку, что создало трудности в организации строительного процесса. Однако специалистам компании STEP удалось успешно выполнить полный комплекс строительно-монтажных работ.

В частности, генподрядчик заменил некоторые строительные конструкции и усилил слабые места помещения за счет локального понижения потолка (на 30-40 см), что в свою очередь создало в заведении уютную атмосферу. Таким образом, оригинальная планировка помещения удачно вписалась в выбранную заказчиком концепцию создания уютного французского кафе.










Другие объекты направления: