Строительство временного вахтового поселка для размещения персонала, занятого на строительстве газопровода «Северный поток – 2»

20 декабря 2017
15 декабря 2017 г. с компанией Nord Stream 2 AG заключен EPC-OM-контракт на строительство комплекса зданий и сооружений для проживания специалистов численностью 570 человек на время строительства газопровода «Северный поток – 2» в России.
По условиям договора STEP не только запроектирует и построит вахтовый поселок, но и обеспечит поставки всего инженерного оборудования с последующей его пусконаладкой, а также в течение трех последующих лет будет осуществлять его эксплуатацию.
15 апреля 2018 г. STEP сдал Заказчику общежития на 141 и 69 койко-мест соответственно и общежитие для инженерно-технического персонала, административно-бытовой комплекс, столовая с магазином, медицинский пункт, полный комплекс инженерных сетей, дороги, объекты водоснабжения (скважины), КПП.
С 14 мая 2018 г. были сданы здание общежития на 141 койко-место и гостиницы для руководства. Комплекс передан в эксплуатацию. С 18 мая осуществляется заселение персонала Заказчика и сотрудников его подрядных организаций.
15 июня 2018 г. сданы тренажерный зал и спортивная площадка. Завершены работы по благоустройству территории.