Создание и реконструкция трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга

25 июля 2018
19 июля 2017 года заключён договор субподряда с компанией ООО «ЛСР-Строй» на проектирование и строительство для ООО «ТКК» («Транспортная концессионная компания») трамвайного депо в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

В рамках заключённого договора, ООО «СТЭП» выполнит весь комплекс строительно-монтажных работ по возведению современного трамвайного депо в Красногвардейском районе, а также осуществит поставку и монтаж технологического оборудования для обслуживания высокотехнологичных подвижных составов швейцарской компании Stadler.

Общая площадь построенного объекта составит 9 438 м2.

О концессионном проекте создания комплексной структуры скоростного трамвайного сообщения в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга:

Концессионный проект создания комплексной структуры скоростного трамвайного сообщения в Красногвардейском районе - первый в Санкт-Петербурге проект комплексной реконструкции трамвайной сети. В ходе реализации проекта будут проложены новые трамвайные пути, установлены комфортабельные остановки, пассажиров буду перевозить высокотехнологичные подвижные составы швейцарской компании «Штадлер», с оригинальным дизайном и уникальным названием - «ЧИЖИК». Современное, высокотехнологичное депо на улице Потапова позволит хранить и квалифицировано обслуживать от 23 единиц трамвае.
Концессионное соглашение, заключенное между «Транспортной концессионной компанией» и Правительством Санкт-Петербурга в мае 2016 года можно считать уникальным. Это первый в России концессионный проект в сфере общественного транспорта