Ваш браузер устарел :(

Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с нашим сайтом. Пожалуйста, установите современный браузер.

Адрес головного офиса STEP:
195027, Санкт-Петербург, Пискаревский пр., д. 2, корп. 3, литера А, офис 731, 7 этаж, Бизнес-центр «Бенуа»

step@stepcon.ru

Поиск публикаций пресс-центра и блога, а также аналитических отчетов и других материалов о компании.

STEP предложит модели ценообразования для EPC-проектов

STEP продолжает участвовать в разработке методологии комплексного управления ЕРС-контрактами в России. Соответствующий документ разрабатывают в ходе межотраслевых сессий «ЕРС-контрактование РФ».

Первая из них прошла в Москве в начале октября. Затем в Петербурге состоялась вторая очная сессия, в ходе которой компании-участники объединились в три рабочих группы.

Теперь каждая из них занимается разработкой документа по одному из направлений:

1) ценообразование (данное направление от STEP возглавил коммерческий директор Илья Степанов и руководитель департамента календарно-сетевого планирования и управления бюджетом компании «Еврохим» Ирина Етерская).

«Сейчас нет документа, в котором было бы описана и обоснована стоимость ЕРС-объекта. Те ЕРС-проекты, которые реализуем мы или другие компании, — это всего 3% от всего, что строят в России. Почему так мало? Потому что заказчик не понимает, как этот инструмент работает и что с ним делать. Так что цель документа, который разрабатывает наша команда, - в сжатом виде представить модели ценообразования, которые применимы именно для ЕРС, помочь НЛМК, «Газпромнефть», «Еврохим» и другим гигантам упаковывать больше проектов в модель ЕРС»Илья Степанов, коммерческий директор.

Итогом большой работы первой команды должен стать документ, в котором будут прописаны модели ценообразования, подходящие для ЕРС-контрактов. Его необходимо представить на суд всех участников сессии в апреле.

Также STEP представлен ещё в двух направлениях:

2) контрактное управление (в этой команде от STEP – руководитель юридической службы Юлия Николаева и старший юрисконсульт крупных проектов Ольга Кириленко);

3) проектное управление (в этой команде от нашей компании делятся опытом коммерческий директор направления химического строительства Матти Таук и технический директор Роман Мансуров).

В этих командах идет аналогичная работа. По итогу каждая представит свой документ – они лягут в основу единого законодательного акта в сфере ЕРС.

Напомним, что среди главных участников таких встреч - крупные игроки строительного рынка: «Газпромнефть», «Росатом», «Еврохим», НЛМК, Shell, «Мосинжпроект», «Северсталь», TechNip и многие другие. STEP был приглашен как эксперт и опытный ЕРС-подрядчик.