Ваш браузер устарел :(

Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с нашим сайтом. Пожалуйста, установите современный браузер.

Адрес головного офиса STEP:
195027, Санкт-Петербург, Пискаревский пр., д. 2, корп. 3, литера А, офис 731, 7 этаж, Бизнес-центр «Бенуа»

+7 (812) 677-0077
step@stepcon.ru

Поиск публикаций пресс-центра и блога, а также аналитических отчетов и других материалов о компании.

STEP заботится о сотрудниках, обществе и окружающей среде

Основа деятельности компании — это открытость, высокий уровень профессионализма и знаний, строгое соблюдение норм безопасности сотрудников и доброжелательное отношение к ним, охрана окружающей среды и забота о будущих поколениях. Так компания видит свой вклад в развитие страны

Стратегические цели

Основа деятельности компании — это открытость, высокий уровень профессионализма и знаний, строгое соблюдение норм безопасности сотрудников и доброжелательное отношение к ним, охрана окружающей среды и забота о будущих поколениях. Так компания видит свой вклад в развитие страны.

Каждое из указанных направлений имеет подтверждение в виде принципов и правил, которые закреплены в официальном документе «Базовая политика компании STEP».

Среди базовых принципов компании можно выделить следующие:

  • Деятельность STEP направлена не только на получение прибыли, но и на передачу качественного объекта, а также на заботу об окружающей среде и комфортной жизни нынешнего и будущих поколений.
  • Над каждым проектом и в каждом направлении деятельности компании работает отдельная команда, обладающая уникальным опытом строительства объектов своей отрасли, знающая её специфику и нюансы.
  • При подборе сотрудников компания понимает свою ответственность в том, что общий результат зависит от командной работы. Поэтому STEP выполняет все свои обязательства перед сотрудниками, отдает приоритет их здоровью и комфорту, с максимальной открытостью доводит необходимую информацию.
  • STEP стремится расширить свое присутствие в регионах, при этом получая заказы в атмосфере здоровой конкуренции и честных тендерах.
  • Компания строго соблюдает федеральное и региональное законодательство в сфере строительства, охраны труда и окружающей среды, норм налогового законодательства, а также соблюдает нормы ведения бизнеса, выработанные международным сообществом.
  • В основу всей деятельности компании заложен принцип открытости. Никакая информация, за исключением коммерческой тайны, не является закрытой для действующих и потенциальных партнеров и сотрудников. STEP максимально открыто доносит информацию до своих заказчиков, подрядчиков, поставщиков, сотрудников, прямо отвечая на поставленные вопросы.

Как на нас смотрят конкуренты? Это не принципиально важно и не влияет на нашу деятельность. Гораздо важнее, как на нас смотрят клиенты, наши сотрудники, подрядчики и поставщики. Лично мне это значительно интереснее. Именно для данного круга лиц наша компания строит максимально открытую систему. Это наша идеологическая предпосылка.

Дмитрий Кунис
учредитель компании STEP

Главная ценность и главный актив компании – это сотрудники. Те, кто работают на объектах, каждый день выполняют сложные и потенциально опасные работы. STEP осознает свою ответственность за жизнь и здоровье людей, это является приоритетом по отношению к экономическому результату и результатам производственной деятельности.  Поэтому компания считает своим долгом создавать безопасные условия труда и обеспечивать промышленную безопасность.

 
Один из принципов компании в области охраны труда звучит так: «Дефицит времени не является оправданием для игнорирования требований охраны труда. Я делаю свою работу, только если могу выполнить ее безопасно». 

Никакие соображения экономического, технического или иного характера не могут быть приняты во внимание, если они противоречат необходимости обеспечить безопасность людей. 

Главная цель компании STEP – это нулевой травматизм. Основной способ достижения таких показателей – предупреждение. Предупреждение несчастных случаев, заболеваний, аварий, инцидентов.

 
Какие действия осуществляет компания, чтобы соответствовать принципам и обязательствам, взятым на себя?

- проводит многочисленные тренинги, инструктажи, обучения, консультации с работниками компании и субподрядных организаций; 

- заранее информирует работников об условиях труда, наличии на рабочих местах опасных и вредных факторов; 

- предусматривает необходимые финансовые и материально-технические ресурсы для реализации политики в области охраны труда и промышленной безопасности; 

- постоянно работает над тем, чтобы своевременно идентифицировать опасности, выявлять, оценивать и снижать риски; 

- привлекает персонал к активному участию в деятельности по охране труда и промышленной безопасности; 

- формирует у сотрудников компании устойчивый мотивационный механизм безопасного поведения на производстве;

- STEP создает благоприятные и безопасные условия труда. 

Все принципы политики компании в сфере безопасности труда закреплены в официальном документе и утверждены приказом генерального директора. 

Мировым стандартам должны соответствовать не только объекты, которые строит STEP, но и тот уровень комфорта и безопасности, которые мы обязаны создавать на стройплощадках. Наша компания соблюдает федеральное и региональное законодательство, собственные нормы и принципы, а также требования нашего заказчика. Валентина Носенко
руководитель службы охраны труда STEP
Компания STEP взяла на себя обязательства по рациональному использованию природных ресурсов, охране и сохранению окружающей среды и природных ресурсов для будущих поколений. Эти обязательства являются декларацией руководства компании, распространяются на все подразделения, применяются всеми сотрудниками и учитываются в отношениях с заказчиками, поставщиками и подрядчиками. Экологическая политика является частью стратегического развития STEP.

Компания не только производит работы с соблюдением федерального и регионального законодательства в сфере экологии, но и участвует в строительстве объектов, работа которых будет направлена на сокращение выбросов вредных веществ.

Для снижения негативного воздействия строительного производства на окружающую среду руководство компании принимает на себя следующие обязательства:

- учитывать экологические и социальные факторы при принятии инвестиционных решений и при заключении договоров;
- применять энергосберегающие процессы на всех стадиях строительного процесса;
- внедрять современные строительные технологии и применять экологически чистые материалы;
- планировать и адекватно реагировать при возникновении чрезвычайных ситуаций с экологическими последствиями.

Соответствие требованиям системы экологического менеджмента ISO 14001 является нашей ответственностью, которую разделяют наши подрядчики и поставщики.

STEP отдает приоритет поставщикам и подрядчикам, применяющим систему экологического менеджмента, и проводит мониторинг окружающей среды в зоне влияния строительного производства. Компания предпочитает предупреждать неблагоприятные последствия от строительного производства и последующей эксплуатации объектов.

Данные положения закреплены в документе «Политика STEP в области экологии», который утвержден приказом генерального директора.

STEP разрабатывает стратегию развития и нормативные документы в области менеджмента качества, экологии и охраны труда в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008), ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ИСО 14001:2004), ГОСТ 12.0.230-2007 (ILO-OSH 2001), OHSAS 18001:2007.
У нас однозначное отношение к экологии – мы никогда не портим природу. И без сомнений - мы готовы платить. Готовы платить деньги, чтобы вывозить мусор на свалки, а не сваливать отходы в неположенном месте. Платить за то, чтоб бочки с маслом увезли за 200 км, а не вылили в море. Я не хочу видеть, что мы ради денег загадили природу. Мне лично такие деньги не нужны. Дмитрий Кунис
собственник компании STEP

Основная стратегия компании STEP при общении с подрядчиками и поставщиками – прозрачность и понятность. Для этого мы используем такой инструмент, как тендерная площадка. Для наших партнеров открыта информация о тендерах на поставку и работы, а также об условиях и процедурах, которые необходимы для участия в них.

Таким образом, наша компания создает прозрачное информационное поле, благодаря чему действующие партнеры компании могут рекомендовать STEP потенциальным подрядчикам и поставщикам. Так формируются доверительные бизнес-отношения.

Наша компания поддерживает взаимоотношения как с гигантами производства и поставок, так и с компаниями с малыми и средними показателями.

Стоит отметить, что в своей политике STEP придерживается индивидуального подхода при ведении переговоров с подрядчиками и поставщиками. Кроме того, компания строго выполняет ряд обязательств перед своими партнерами:

  • Все условия (проектные, финансовые), которые были указаны в ходе тендера, компания дублирует в договоре с потенциальными партнерами. В ходе тендера STEP приглашает подрядчиков посетить строительную площадку, чтобы потенциальные партнеры могли оценить возможность участия в тендере и работе над объектом в последующем. В сотрудничестве с поставщиками STEP проводит аудит производства. В этом случае каждая из сторон может убедиться, что обязательства по проекту будут выполнены.

  • Подрядчики и поставщики, не выигравшие тендер, всегда могут обратиться с уточняющими вопросами. В обязанностях компании – ответить на них, разъяснив всю информацию, чтобы потенциальные партнёры могли принять участие максимально успешно в последующих тендерах.

  • STEP поддерживает собственное региональное развитие. Компания сотрудничает с местными надежными подрядчиками и поставщиками, изучает регион перед выходом на проект.

  • После завершения определенного проекта компания продолжает поддерживать контакты с партнерами, с которыми сотрудничала в ходе строительства. Так у STEP появляется база проверенных поставщиков и подрядчиков, надежных бизнес-партнеров.

  • В ходе совместной реализации проекта в обязанности STEP входит ведение переговоров с поставщиками и подрядчиками в случае изменившихся условий.

  • STEP гарантирует исполнение всех своих финансовых обязательств перед поставщиками и подрядчиками. Компания обеспечивает мобилизацию сотрудников подрядчика на географически удаленный объект. В число своих обязательств STEP включает финансовую гибкость в отношениях с партнерами.

Мы заинтересованы в сотрудничестве на конкурентной основе с законопослушными представителями бизнеса. В связи с этим партнеры, с которыми STEP намерен заключить договор на сумму более одного млн рублей, проходят двустороннюю проверку. Требования достаточно серьезные, чтобы убедиться в благонадёжности. Анна Столпер
директор по обеспечению проектов STEP

Основой кадровой политики компании является создание благоприятных, комфортных, безопасных и строго соответствующих закону условий труда. Только так мы можем привлекать и удерживать самых квалифицированных специалистов.

Основные принципы кадровой политики в компании STEP:

- Лучшее доказательство надежности компании – это ее платёжеспособность. Ведущие финансовые структуры, такие как Сбербанк и ВТБ, регулярно подтверждают банковские гарантии STEP.

- Компания готова принимать на работу специалистов сразу после окончания высшего учебного заведения. В STEP приветствуется инициатива и наставничество. К тому же, работая в Step, любой сотрудник может получить опыт больших проектов и улучшить управленческие и технические компетенции с помощью наших авторитетных экспертов. STEP инвестирует в обучение и развитие своих сотрудников. При этом компания осознает, что работа – лишь одна из личных ценностей сотрудника, возможно, не самая главная.

- В компании установлено, что руководитель максимально открыто доводит до сотрудника свое мнение о его работе. Так поддерживается коммуникация и качественный результат деятельности.

- STEP активно привлекает специалистов, ориентируясь исключительно на их достоинства, и не допускает какой-либо дискриминации по признаку расы, цвета кожи, пола, религии, политических убеждений, национальности или социального происхождения. Мы стремимся обеспечивать сотрудникам нормированный рабочий день, достойный уровень заработной платы. При этом STEP рассчитывает, что каждый сотрудник будет поддерживать годами выработанную корпоративную культуру и атмосферу компании.

С нашими сотрудниками мы точно хотим поддерживать открытые отношения: через организацию офисного пространства, через стиль коммуникации, корпоративный портал. Прозрачные системы мотивации и прозрачные стены кабинетов – все это об одном. На любые запросы сотрудников мы стараемся отвечать. К тому же, нам важна доброжелательная атмосфера в офисе. Либо сотрудник ходит на работу с улыбкой, либо прячется от «пуль», интриг. Мы хотим, чтобы люди делом занимались, а не уворачивались друг от друга.


Дмитрий Кунис
собственник компании STEP

STEP предоставляет генподрядные услуги полного цикла уже более 20 лет. Наши заказчики полагаются на нас, потому что мы всегда доводим работы до завершения, быстро откликаемся на их запросы. Компания создает на строительных проектах квалифицированные и опытные команды, которые способны работать в тесном контакте с заказчиками, проектировщиками, субподрядчиками, быстро реагировать на изменения.

Миссия STEP состоит в предоставлении высококачественных услуг и работ для удовлетворения требований заказчиков, что позволяет нам получать разумную прибыль, успешно развивать и улучшать наш бизнес.

Цель STEP состоит в обеспечении или превышении ожиданий наших заказчиков через тщательную оценку их уникальных потребностей и через согласование нашей работы с этими потребностями.

Соответствие требованиям Системы менеджмента качества ISO 9001-2008 является нашей добровольной ответственностью, которую разделяют наши субподрядчики и поставщики. STEP отдает предпочтение поставщикам и подрядчикам, применяющим систему менеджмента качества.

Нашим заказчикам мы готовы рассказать обо всем: о тендерных процедурах, формировании поставок, об устройстве команды, о наших успехах и о том, какие у нас проблемы. Мы хотим быть понятными и предсказуемыми. Единственная тайна – это коммерческая тайна. Однако можем рассказать о схеме ценообразования. В каждом проекте мы определяем процент рентабельности, и он коррелируется с риском. Дмитрий Кунис
собственник компании STEP